焼物を創りながら、子育て、ワンコとの生活・∽・「日々感じる心」を大切にしたいむつみんの日記
昨日の収穫。。。トマトが採れ出しました。
ズッキィーニは初物。
あんまり長く植えておくと、腐るんですよね。・・
今回のはバナナ見たい
大玉トマト、いいですねぇ。ナスは何本植えているのかしら?うちは2本なので私一人分でちょうどいいです。小さいキュウリがかわいいですね。ピクルスにするといいのかしらね。 by あやけい (2010-08-01 21:54)
mutuminさんは、ズッキーニ、どうやって召し上がってらっしゃりますか??どうか、宜しかったら教えて下さい(。_ _)゛私は、薄めに切ってベーコンと痛めるくらいしかレパートリーがありません。ツヤッツヤのおナス、美味しそうです( ^ ^)゛ by フサヲ (2010-08-01 22:16)
色も綺麗で美味しそうですね。一体何種類植えて居るんですか? by 親知らず (2010-08-01 22:37)
ズッキーニ、最近はよく野菜売り場で見かけますが、私も食べ方が分かりません。教えて下さいね。なすもキュウリも柔らかそう。トマトも、新鮮な感じがよく分かります。色つやが良いですねぇ~♪ by まほ (2010-08-02 02:09)
あやけいさん・・・急にトマトがいっぱい採れ出しました。野菜って、採れ出すとそれも大変なんですよね。黄色の大きいのも昨日4個くらい採れました。小さいきゅうりはやっぱりピクルスですね。皮がとっても薄いんですよ。ラリーナという新品種だったのですが、これがあの一粒の種が100円近くする高い種。8個入っていて、4個植えたのですが、全部発芽したから良かったわ。友達とお隣に発芽させて、苗を分けてあげました。新しいものを植える時って、どうなるのかとワクワクします。あやけいさんもそうでしょう? by mutumin (2010-08-02 08:17)
フサヲさん・・・家のスタッフ、ズッキーニ大好きでよく買って食べているのですが、私も食べた事がない時、スタッフに聞いたら、作って来てくれました。肉などと5ミリくらいにざっくり切って、塩、胡椒で一緒に炒めていましたよ。私は、薄切りにして、きゅうりのように酢のものや、甘酢で食べます。そうするとカロリーも少なく、いっぱい食べられるし、黄色のズッキーニはきれいで、食欲がわく。天婦羅も良いと書いてありました。 by mutumin (2010-08-02 08:24)
親知らずさん・・・同じインゲンでも3種類だし、きゅうりも2種類、ジャガイモも3種類、トマトも4種類と植えているので、数えたことないけど、軽く20種類以上あるような気がします。種類が違うのはやはり味も用途も違うんですよ。大変だけど、楽しいわ! by mutumin (2010-08-02 08:27)
まほさん・・・ズッキーニの食べ方、上のフサヲさんのところに書いたので見て下さい。結構用途が広いし、色も2種類あるんですよ。食べて下さい。調理の仕方でだいぶ違うかも・・・あっ!スパゲティや夏野菜のカレー、スープ、ピザにも良かったわ! by mutumin (2010-08-02 08:32)
フサヲさん・・・あっ!スパゲティや夏野菜のカレー、スープ、ピザにもいいよ! by mutumin (2010-08-02 08:33)
私も最近はトマトラッシュです。^^; by ソニックマイヅル (2010-08-02 09:46)
mutuminさん、久しぶり~!おぉぉ!ズッキーニ、バナナみたいな真っ黄色!どうやって食べるのかな?炒め物?ぬか漬け?? by momotty (2010-08-02 17:39)
ソニックマイヅル さん・・・やっぱりそうですかぁ・・・採れるときは、本当に取れるんですよね。。。 by mutumin (2010-08-02 20:48)
momotty さん・・・お久しぶりです!ズッキーニの食べ方は、フサヲさんとまほさんのところに書きましたので、見てください!いろんな食べ方で来ますよ! by mutumin (2010-08-02 20:51)
ズッキーニ、今度初体験してみます♪(笑)お肉と炒めるのも、酢の物も美味しそう。スープも大好きですから、さっそく!ありがとう。 by まほ (2010-08-03 01:51)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
。。。むつみ窯にようこそ。。。 http://www.mutumigama.com/ 焼物教室、イベント、ショッピング その他の紹介
遊びに来てね!
むつみん・・・ってどんな?
鳥のような?妖精のような?宇宙人のような?創造空間(夢空間)で遊ぶ虫かな!?
むつみんの住みか・青森県
むつみんの仲間
ワンコ・・・まりん(2歳) アイドル・・・癒し力NO1
うさぎ・・・クー(7歳)
障害うさぎだけど、とっても元気!
他に男の子二人、主人、バー様
この小さな世界の中で事件は起きるのだ
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
大玉トマト、いいですねぇ。
ナスは何本植えているのかしら?
うちは2本なので私一人分でちょうどいいです。
小さいキュウリがかわいいですね。
ピクルスにするといいのかしらね。
by あやけい (2010-08-01 21:54)
mutuminさんは、ズッキーニ、どうやって召し上がってらっしゃりますか??
どうか、宜しかったら教えて下さい(。_ _)゛
私は、薄めに切ってベーコンと痛めるくらいしかレパートリーがありません。
ツヤッツヤのおナス、美味しそうです( ^ ^)゛
by フサヲ (2010-08-01 22:16)
色も綺麗で美味しそうですね。
一体何種類植えて居るんですか?
by 親知らず (2010-08-01 22:37)
ズッキーニ、最近はよく野菜売り場で見かけますが、
私も食べ方が分かりません。
教えて下さいね。
なすもキュウリも柔らかそう。
トマトも、新鮮な感じがよく分かります。
色つやが良いですねぇ~♪
by まほ (2010-08-02 02:09)
あやけいさん・・・急にトマトがいっぱい採れ出しました。
野菜って、採れ出すとそれも大変なんですよね。
黄色の大きいのも昨日4個くらい採れました。
小さいきゅうりはやっぱりピクルスですね。皮がとっても薄いんですよ。
ラリーナという新品種だったのですが、これがあの一粒の種が100円近くする高い種。
8個入っていて、4個植えたのですが、全部発芽したから良かったわ。友達とお隣に発芽させて、苗を分けてあげました。
新しいものを植える時って、どうなるのかとワクワクします。
あやけいさんもそうでしょう?
by mutumin (2010-08-02 08:17)
フサヲさん・・・家のスタッフ、ズッキーニ大好きでよく買って食べているのですが、私も食べた事がない時、スタッフに聞いたら、作って来てくれました。
肉などと5ミリくらいにざっくり切って、塩、胡椒で一緒に炒めていましたよ。
私は、薄切りにして、きゅうりのように酢のものや、甘酢で食べます。
そうするとカロリーも少なく、いっぱい食べられるし、黄色のズッキーニはきれいで、食欲がわく。
天婦羅も良いと書いてありました。
by mutumin (2010-08-02 08:24)
親知らずさん・・・同じインゲンでも3種類だし、きゅうりも2種類、ジャガイモも3種類、トマトも4種類と植えているので、数えたことないけど、軽く20種類以上あるような気がします。種類が違うのはやはり味も用途も違うんですよ。
大変だけど、楽しいわ!
by mutumin (2010-08-02 08:27)
まほさん・・・ズッキーニの食べ方、上のフサヲさんのところに書いたので見て下さい。
結構用途が広いし、色も2種類あるんですよ。
食べて下さい。調理の仕方でだいぶ違うかも・・・
あっ!スパゲティや夏野菜のカレー、スープ、ピザにも良かったわ!
by mutumin (2010-08-02 08:32)
フサヲさん・・・あっ!スパゲティや夏野菜のカレー、スープ、ピザにもいいよ!
by mutumin (2010-08-02 08:33)
私も最近はトマトラッシュです。^^;
by ソニックマイヅル (2010-08-02 09:46)
mutuminさん、久しぶり~!
おぉぉ!
ズッキーニ、バナナみたいな真っ黄色!
どうやって食べるのかな?
炒め物?ぬか漬け??
by momotty (2010-08-02 17:39)
ソニックマイヅル さん・・・やっぱりそうですかぁ・・・
採れるときは、本当に取れるんですよね。。。
by mutumin (2010-08-02 20:48)
momotty さん・・・お久しぶりです!
ズッキーニの食べ方は、フサヲさんとまほさんのところに書きましたので、見てください!
いろんな食べ方で来ますよ!
by mutumin (2010-08-02 20:51)
ズッキーニ、今度初体験してみます♪(笑)
お肉と炒めるのも、酢の物も美味しそう。
スープも大好きですから、さっそく!
ありがとう。
by まほ (2010-08-03 01:51)