美味しい頂き物 [食]
知り合いの方(主人の友達)からの頂き物。
高知産のフルーツトマト。
これが甘くて、絶品
昨年も頂いて、「このトマトはどうして作るんだろう」って、ブログに書いたら、
わかさん「ハイビジョンを片手に」http://free-time.blog.so-net.ne.jp/
から 永田農法で作っているんじゃないとコメントをいただき、甘~いトマトを
目指しながら頑張って育てました。。。
肥料と水を控えて、やったのですが、控え過ぎて
小さなトマトが2個出来ただけで死んでしまったのでした。(笑)
でも、その小さなトマトの甘かったことびっくりしました
もちろん、おちょぼ口で大事に食べましたよ。。。
今年もまた、めげずに挑戦しますよ
こちらもいただき物(お姉さんたちから)で、かまぼこ。
イカスミが入っているのと桜模様のかまぼこです。
綺麗でしょう。。。
こちらは山うにとうふ。
これがウニが入ってないのに、ウニの味がする。
とろ~りとまろやかで・・・豆腐と味噌と何かが上手く溶け合って、ウニの味を出している感じ。
誰が考えついたのかなと感心してしまいます。
酒のつまみにもイケるし、熱~いご飯にも最高!
他にからすみやら、楽しみなお土産をいっぱい頂きました。
「本当に有難うございました」