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美味しい頂き物 [食]

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知り合いの方(主人の友達)からの頂き物。

高知産のフルーツトマト。

これが甘くて、絶品[exclamation]

昨年も頂いて、「このトマトはどうして作るんだろう[exclamation&question]」って、ブログに書いたら、

わかさん「ハイビジョンを片手に」http://free-time.blog.so-net.ne.jp/

から 永田農法で作っているんじゃないとコメントをいただき、甘~いトマトを

目指しながら頑張って育てました。。。[揺れるハート]

肥料と水を控えて、やったのですが、控え過ぎて

小さなトマトが2個出来ただけで死んでしまったのでした。([たらーっ(汗)]笑)

でも、その小さなトマトの甘かったこと[exclamation]びっくりしました[exclamation×2]

もちろん、おちょぼ口で大事に食べましたよ。。。[揺れるハート]

今年もまた、めげずに挑戦しますよ[exclamation]

[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]

こちらもいただき物(お姉さんたちから)で、かまぼこ。

イカスミが入っているのと桜模様のかまぼこです。

綺麗でしょう。。。[ぴかぴか(新しい)]

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[ぴかぴか(新しい)]こちらは山うにとうふ。[ぴかぴか(新しい)]

これがウニが入ってないのに、ウニの味がする。

とろ~りとまろやかで・・・豆腐と味噌と何かが上手く溶け合って、ウニの味を出している感じ。

誰が考えついたのかな[exclamation&question]と感心してしまいます。

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酒のつまみにもイケるし、熱~いご飯にも最高!

他にからすみやら、楽しみなお土産をいっぱい頂きました。

[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]

「本当に有難うございました[exclamation]

[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]


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