SSブログ

バジルソース [食]

[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]

今日は少し汗ばむくらいのお天気。。。[ちっ(怒った顔)]  28度くらいかな[exclamation&question]

絵付けのような作業をしている分には丁度いいのですが、

展示替えで、歩き回るわ、重いものを運ぶわ、二階と階下を何度も往復わで汗だくでした。

展示替え一日目は、形にならないぐらいごちゃごちゃ。。。[もうやだ~(悲しい顔)]

まぁ~3日間あるので、何とかなるでしょう。。。

8時過ぎまで頑張ったけど、あとは明日にしょう[exclamation]

[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]

何も話題がないので、4日前に作ったバジルソースを紹介します。

あやけいさんのブログ「畑と庭と多趣味な私」で作っているのを見て、作りたくなりました。

参考にしてやったのですが、オリーブオイルをかなり少なくしたから、

本来の味でないかもしれません。

DSC03732.JPGDSC03735.JPGDSC03736.JPGDSC03737.JPG

400グラムのバジルで薄く伸ばした袋4個でき、冷凍しました。

実は、バジルが勿体ないから作ったけれど、あんまり使い方がわからないんです。[わーい(嬉しい顔)]笑)

これから少しずつパスタやピザに使うつもりだけど、あとは何に使おうかしら[exclamation&question]

あんまり料理しない私は作ってはみたもののバジルソースを使いこなせない。[わーい(嬉しい顔)](笑)

バジルも料理に少し入っている分には、気にならないけど、あんまり好みでもない。

でも、せっかく作ったんだから、なるべく使うようにしたいわ[わーい(嬉しい顔)](にっこり)。。。[揺れるハート]

[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]


nice!(9)  コメント(14) 

展示室お休みのお知らせ [仕事(焼物・美術工芸)]

[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

 展示室のお休み「9月15~17日の3日間」


秋の展示会の準備のため、お休みします。
次回をお楽しみに!

「にっこり!秋とお地蔵さま」展のお知らせ
9月18日~26日

お地蔵さまの笑顔は幸せ運びます。どうぞご覧下さい!

[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]


nice!(11)  コメント(5) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。