父の日料理 [食]
レタス
キャベツ
白菜
紫キャベツ
ブロッコリー
カリフラワー
収穫前は白さと硬さを守るため、葉で覆って、結んでおくんだそうです。
春菊(左)・スイスチャード(右)
おかひじき
苗を植えてから1カ月・・・びっくりです
庭をやったり、他の種を植えまくっている間にこんなに成長していたんですね。
そして・・・父の日料理の調達野菜。(レタス、カリフラワー、おかひじき)
どれも、初物です
いつも主人に作って貰っているので、
父の日のプレゼントは私の作った野菜で、心を込めた料理を作りました。。。
花も庭の花を採って来てさりげなく飾り・・・
野菜サラダ(トマトだけはまだ採れません)とおかひじき。
そして、ステーキ、ワインでした。。。
ステーキだけは、主人が焼いた方が美味しいので、お任せ
高級なプレゼントではないけど、
ビタミンIをたっぷり入れた、お料理のプレゼントでした。。。
おかひじきはポン酢で食べるとシャキシャキした歯ごたえで、とっても美味かった
美味しい物を食べると幸せしあわせ
あっ 母の日でもなければ、私の誕生日でもなかったわ。。。(笑)